Mengenai Saya

Foto saya
Suka Nulis, walaupun ada yang bilang tulisanku gak bagus, tapi mencoba lebih baik. Berbuat salah itu biasa, tapi mengakui kesalahan itu yang luar biasa, Best Regards.

Selasa, 13 Desember 2011

KAMPALO (traditional food)

Sama saja dengan Dumpi Eja. Jenis makanan yang satu ini juga hanya ada di Kecamatan Kajang adalah Kampalo. jenis makanan ini juga biasanya tersedia pada acara-acara pabbuntingan (nikahan), kalomba, akdangang, pakkatterang dan naik riballa.

Bentuk kue ini bulat panjang, teksturnya lembut, Rasanya gurih, Penasaran? boleh di coba, yuk ke Kajang!..(tau dong penulis kan orang kajang he heee)

 
Bahan Resep Kampalo
  1. ½ btr Kelapa
  2. ½ sdm Garam
  3. 500 gr Beras ketan
  4. Daun kelapa muda
Cara Membuat Kampalo
  1. Parut kelapa, buat 250 cc santan kental. Masak santan dengan garam hingga mendidih
  2. Cuci bersih ketan, tiriskan, dan masukan ke dalam santan mendidih, masak hingga setengah matang. Angkat dari api dan bungkus dengan daun kelapa muda. bentuknya bulat panjang. Ikat dan rebus lagi hingga matang. Angkat

2 komentar:

Unknown mengatakan...

kakak orang kajang ? apa saya boleh minta kontak kakak?

ahmed mengatakan...

Di kampungku maradda-kec.kahu-bone itu hidangan turun temurun wajib setiap ada acara